ПСБ запустил для своих клиентов сервис оплаты по QR-коду

Материал опубликован: 11.10.2019 в 14:26
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В Промсвязьбанке действует сервис оплаты по QR-коду, которым могут воспользоваться все клиенты учреждения. При подтверждении перевода в мобильном приложении деньги поступают получателю уже через 15 секунд. Система быстрых платежей запущена 10 октября, а сейчас предлагается для использования через PSB-online, сообщает РИА LIVE24.

ПСБ в числе первых финансовых учреждений в России подключился к СБП, в РФ последняя доступна с февраля 2019. В сентябре банк представил новый функционал в PSB-online, благодаря которому можно совершать оплату или же прием платежей по QR-кодам.

Как отметил начальник розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев, новый сервис одновременно интересен клиенту и самому банку. Дело в том, что система полезна в тех сферах, где ранее использовании банковских карт было недоступно. В связи с интеграцией данной возможности планируется дальнейшее развитие удаленных сервисов, а также обеспечение цифровизации банковского обслуживания.

Для оплаты покупки через QR-код мобильное приложение PSB-online потребуется выбрать вариант оплаты посредством “СБП”, а затем отсканировать код и через программу подтвердить оплату. Для защиты персональных данных приложение формирует уникальный код каждой новой покупки.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

ПСБ запустил для своих клиентов сервис оплаты по QR-коду