Эксперты подтвердили давление чиновников Краснодара на «Сафари парк»

Материал опубликован: 30.09.2019 в 11:57
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Специалисты изучили скандальную видеозапись и пришли к печальным выводам.

Власти Краснодара без стеснения продолжают нападки на «Сафари парк». Чиновники ждут, что под натиском нескончаемых санкций собственники частного зоопарка сдадутся и отдадут 9 га благоустроенной территории, на которой расположен зверинец с редчайшими дикими животными. Сама территория является частной собственностью, а «Сафари парк» работает здесь уже 14 лет.

Команда программы «Момент истины» смогла разоблачить двух чиновников из Краснодара — вице-мэра Александра Нарижного, который приходится кумом главе Краснодара Первышову, и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта, которые в открытую заявили о травле «Сафари парка» с целью изжить их с собственной территории. Запись «приказов» «день, через день штрафовать по 300 тысяч» прошла проверку в НПО «Эксперт Союз». Специалисты подтвердили, что скандальный видеоролик наглядно говорит о замыслах мэрии и раскрывает методы борьбы чиновников за частную собственность, — уточняет «Блокнот».

Защищать «Сафари парк» решил известный блогер Олег Зубков. Он записал видеообращение ко всем владельцам частных зоопарков. Автор известного канала «Человек Лев» призвал собственников зверинцев объединиться, чтобы отстаивать свои права. Не долг час, что подобные нападки, которые сейчас происходят с зоопарком в Краснодаре, могут случиться и на других территориях.

Тем временем, руководство региона никак не реагирует на ситуацию и позволяет городским чиновникам устраивать беспредел.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Эксперты подтвердили давление чиновников Краснодара на «Сафари парк»