В Краснодаре чиновники пытаются закрыть «Сафари парк» ради новой земли

Материал опубликован: 26.09.2019 в 12:41
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Журналисты из Москвы побывали в Краснодаре, чтобы разобраться в нашумевшей истории о попытках властей отнять из частных рук элитный зоопарк с редкими породами животных. Известный на всю страну «Сафари парк» начал подвергаться попыткам рейдерского захвата со стороны представителей власти. На столь лакомый кусочек покусились сразу два чиновника —  замглавы Краснодара Александр Нарижный и руководитель городского предприятия «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Они оказались замешанными в попытках принудить руководство зверинца отдать 9 га территории, которая принадлежит собственникам зоопарка.

— Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — комментирую происходящее журналисты «Момента истины». Они стали свидетелями того, как Нарижный лично требует от представителей разных структур каждый день штрафовать «Сафари парк» на 300 тысяч рублей.

— Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды, — комментирует издание «Блокнот».

В зоопарке с внеплановыми проверками по команде администрации уже побывали прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и ФСБ. Как прокомментировали собственники «Сафари парка», никаких нарушений сотрудники упомянутых ведомств не обнаружили. Но внезапные визиты не прекратились.

Также власти пытаются отнять землю ещё и через суд, заявляя, что руководство зоопарка является нечестным покупателем выделенного земельного участка. Пока эти попытки не увенчались успехом. Но проблемы «Сафари парка» на этом не заканчиваются и горожане волнуются, что всё-таки останутся без зверинца.

По мнению журналистов, всё может решиться только в результате личного вмешательства губернатора Краснодарского края, который в силах остановить чиновничий беспредел.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Краснодаре чиновники пытаются закрыть «Сафари парк» ради новой земли