Пустые трибуны на чемпионате мира по боксу в России

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв утверждает, что нынешний чемпионат мира по боксу, который было решено провести в Екатеринбурге вместо запланированного Сочи, оправдал все ожидания организаторов. Посещаемость чемпионата, по словам Кремлёва, бьёт все рекорды. Город наводнили болельщики, из-за наплыва которых невозможно снять номер в отелях Уральской столицы. Организация мероприятия находится на самом высоком уровне и не уступает ведущим спортивным событиям последних лет. По словам Умара Кремлёва, Екатеринбург был выбран в качестве столицы чемпионата ещё и для того, чтобы придать импульс уральскому боксу, да и болельщики Екатеринбурга известны своей любовью к единоборствам. А возможные риски, связанные с престижем первенства, Кремлёв списывает на решение Международного олимпийского комитета, который отобрал у чемпионата статус отборочных соревнований на олимпийские игры 2020 года.

Но эти риски справедливы для спортсменов, которые могли не приехать на турнир из-за понижения его статуса. А с эти как раз всё в порядке. Спортсмены приехали. Триста шестьдесят боксёров из восьмидесяти девяти стран приняли участие в соревнованиях в Екатеринбурге.

А вот зритель всё равно не идёт на трибуны и не едет в город, несмотря на противоположные заявления Кремлёва. Сегодня можно свободно забронировать номер в любой гостинице уральской столицы и её пригородов, ни цена, ни наличие номеров никак не изменились. Что странно, учитывая заявления Кремлёва и, проходящий параллельно с ЧМ по боксу биеннале современного искусства.

Что касается билетов. По данным Афиша.ру билеты продаются крайне плохо. На большинство поединков нераспроданными остаются сотни билетов. На полуфиналы и финал ситуация немного лучше, но и на эти бои всё ещё можно свободно купить билет. Цены билетов варьировались от 1130 рублей за отборочные бои и 1300 за полуфиналы и финал. Дорого это или дёшево, сложно сказать, однако, учитывая уровень соревнований, эти цифры вполне посильны каждому любителю бокса.

Одной из главных причин низкого зрительского интереса к мировому первенству у зрителей называется откровенно слабая информационная поддержка чемпионата. Особенно если сравнить её с поддержкой недавнего мундиаля, который так же проходил и в Екатеринбурге. О футбольном первенстве можно было прочитать на каждом углу города, о схожем по масштабу боксёрском турнире не написано практически нигде и практически ничего.

Радует, что самим спортсменам организация турнира нравится, у них нет претензий, ни к проживанию, ни к питанию.

Почему слова главы ФБР противоречат истинному положению вещей, остаётся только догадываться. Быть может это просто попытка списать какие-либо неудачи в организации чемпионата на позицию МОК. А может очередное бегство от правды, которыми господин Кремлёв, ранее Лутфуллоев, занимается не в первый раз. Сменив фамилию, он практически сумел расстаться со своим прошлым, в котором были судимость и условный срок по статьям за вымогательство и побои.

Источник: http://pravdaurfo.ru/articles/180785-bolelshchiki-ignoriruyut-chempionat-mira-po-boksu

Опубликовано: 19.09.2019 в 17:06
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SMINEWS