Книга Костюшева про Первомай поможет либеральным СМИ исказить правду о провокациях на незаконных акциях Москвы и Петербурга

Материал опубликован: 05.09.2019 в 1:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Сегодня, 4 сентября в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги социолога Владимира Костюшева, посвященной событиям 1 мая.

Ее задача – обелить репутацию организаторов беспорядков в Петербурге, учиненных весной 2019 года. Тогда первомайское шествие на Невском проспекте закончилось нарушениями закона и беспорядками, но автор считает, что оппозиция вела себя мирно, а вот полиция якобы действовала неправомерно.

Очевидно, что в преддверии выборов 8 сентября книга вышла не просто так. Она поможет организаторам весенних беспорядков обелить свою репутацию, чтобы не выглядеть в глазах молодежи провокаторами и предателями.

Стоит напомнить, что власти Петербурга разрешили участвовать в шествии на 1 мая нескольким политическим силам: представителям профсоюзов, коммунистам и так называемым «объединенным демократам».

Однако последние превратили праздник в незаконный политический митинг.

Оппозиционеры провоцировали полицейских, создавали неудобства для жителей и гостей города, кричали антивластные лозунги. У многих в руках были двусмысленные плакаты. На предупреждения представителей правоохранительных органов митингующие не реагировали, продолжая свои бесчинства.

https://youtu.be/g-WPW6BYJSE

Кроме того, предводитель колонны либералов депутат ЗакСа Максим Резник во время шествия находился в неадекватном состоянии, пребывая в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Об этом много писали петербургские СМИ после задержания Резника сотрудниками полиции.

В определенный момент колонна оппозиции решила отделиться от шествия, чтобы отойти в сторону Московского вокзала.

Этим маневром была создана давка, а также препятствие для участников шествия. Увидев сумятицу в акцию вмешалась полиция, чтобы навести порядок на Невском проспекте.

Однако либералы использовали вмешательство правоохранительных органов в нужном для себя ключе.

Активисты стали садиться на землю, перекрывая движение окончательно, устраивали провокации и разыгрывали постановочные «жестокие аресты», кричали во время задержания.

При этом либеральные СМИ, освещающие акцию, создавали искаженное представление о действиях полиции, хотя блюстители закона старались действовать максимально вежливо и учтиво.

Постановочные кадры активно транслировались либеральными СМИ, которые не считали действия оппозиции противозаконными и всячески пытались показать, что полиция ведет себя излишне жестоко.

По тому же сценарию впоследствии стали действовать и сторонники ютубера Алексея Навального в Москве во время серии незаконных акций в поддержку «независимых» кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей.

Толпы людей, ведомых несостоявшимися политиками и провокаторами, летом перекрывали в столице движение транспорта, разбрасывали на улицах дымовые шашки, били стекла припаркованных рядом машин, набрасывались на полицейских с перцовыми баллончиками, камнями, бутылками и даже урнами для мусора.

https://youtu.be/iP6ry3Qqz3o

Как и во время Первомая в Петербурге, московские либералы «работали на камеру», инсценируя «жестокие задержания».

Как рассказывают очевидцы, некоторые из них даже самостоятельно наносили себе увечья, чтобы дискредитировать правоохранительные органы.

https://twitter.com/shnur0_ok/status/1157696416401281027

Несмотря на все беспорядки, учиняемые в городе, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму продолжали называть свои незаконные акции «мирными прогулками». Их позицию поддерживали и тиражировали либеральные журналисты, искажая данные о происходящих в Москве событиях.

Ранее корреспонденты ФАН опубликовали расследование, где подробно изъяснили, как именно оппозиция саботировала первомайское шествие на Невском проспекте.

Многочисленные провокаторы всеми силами старались разыграть на камеру нарушение прав человека, привлечь к акции внимание западных СМИ.

Специально обученные кураторы диктовали молодежи, как лучше всего следует действовать, как падать, что делать во время задержания, чтобы получилась «кровавая» картинка. Для организации провокаций либеральные политики и политтехнологи распространяли методички.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Книга Костюшева про Первомай поможет либеральным СМИ исказить правду о провокациях на незаконных акциях Москвы и Петербурга