Рябцева отметила, что Ходорковский сотрудичает с Навальным только с расчетом на личную выгоду

Материал опубликован: 28.08.2019 в 21:34
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На днях петербургская полиция накрыла «фабрику фейков», принадлежащую блогеру Алексею Навальному. В обычной квартире были обнаружены все необходимые средства и материалы для создания лживых информационных вбросов.

Известно, что основной целью «теневой редакции» Навального являлись политики из партии «Единая Россия». Судя по черновикам, найденным в данном жилище, следующей целью «скандального расследования» должен был стать врио губернатора СПб Александр Беглов. Однако до него очередь так и не дошла.

Прибывшие на место полицейские обнаружили лишь документы и спецтехнику, а сами работники успели скрыться.
Любопытно, что за финансовую сторону проекта «фейковой фабрики» отвечал беглый олигарх Михаил Ходорковский, известный своей любовью к российской оппозиции. В петербургской квартире было найдено дорогостоящее оборудование, которое, очевидно, не смог бы позволить себе Навальный без спонсорской помощи. Несмотря на неоднократное сотрудничество между блогером и олигархом, лидер «ФБК» неоднократно подводил своего покровителя.

Именно поэтому Ходорковский решил подстраховаться и назначил координатором питерской «фабрики» журналистку одного из своих медиа Ольгу Чуракову. В распоряжение журналистов ФАН попали копии электронных билетов девушки, которая отправилась в Петербург ещё 22 февраля для того, чтобы организовать весь процесс.

После того, как стало известно о разоблачении «теневой редакции», Чуракова снова немедленно направилась в Петербург, чтобы скоординировать дальнейшие действия своих сбежавших сотрудников.

Журналистка Леся Рябцева подтвердила, что Навальный и Ходорковский «100% связаны». Она вспомнила, что ещё во время работы на радио, сам олигарх рассказывал о том, что они встречались с Навальным. Так как экс-глава ЮКОСа не может въезжать на территорию России, он вполне мог пользоваться руками блогера, для продвижения своих идей.

Рябцева также напомнила, что между лидером «ФБК» и олигархом всегда чувствовался дух соперничества, оба они хотели быть единоличными лидерами оппозиционного движения нашей страны.
Однако когда их интересы совпадали, они всегда действовали сообща – в 100% случаев, утверждает журналистка.

По мнению Рябцевой, вполне логично, что сейчас так называемая оппозиция действует против ЕР и ее представителей в Москве и Петербурге, ведь именно эти регионы представляют наибольший интерес.
Михаил Ходорковский отчётливо понял, что его щедрое финансирование не принесло ожидаемых результатов. Всё протестное движение, организованное командой Навального, потерпело фиаско. Это стало причиной приостановки или даже полного отказа олигарха от спонсорства структур «ФБК». Кроме того, между блогером и экс-главой ЮКОСа возникли и политические разногласия в отношении дальнейшей тактики на грядущих выборах.

Вполне возможно, что Ходорковский лично «слил» из совместную «фабрику фейков» в Петербурге, таким образов предупредив Навального, чтобы тот ему не мешал.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Рябцева отметила, что Ходорковский сотрудичает с Навальным только с расчетом на личную выгоду