Могильных дел мастера решили обсудить, как граждан в землю класть

Материал опубликован: 19.08.2019 в 9:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Круглый стол, темами которого стали «Концепции социально-экономического развития похоронной отрасли в РФ до 2030 года» и принятый в первом чтении региональный закон «О погребении и похоронном деле Ленинградской области», прошел недавно в Петербурге по инициативе скандальных могильщиков из Всеволожского района.

Как сообщала Ассоциация «Холдинг Спектр», в этом мероприятии участвовали 48 человек, представляющие федеральные, региональные и муниципальные органы власти, а также различные общественные организации. Организаторы даже разместили в Ютубе видео данной встречи. Но давайте всмотримся в квадратные лица. Кто же обсуждает судьбу похоронной отрасли?

По данным «Нашей Версии на Неве», руководил встречей Сергей Григорьевич Михайлов – профессор кафедры управления персоналом Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Лет 20 тому назад господин Михайлов был известным авторитетом и носил фамилию Мискарев (кличка «Бройлер»). Сейчас Михайлов – соучредитель ООО «Всеволожская ритуальная компания» («ВРК»). Об этой конторе упоминается в статье «ФАС на ваши гробы и могилы». Судя по опубликованным материалам, к деятельности общества должно быть много вопросов у правоохранительных органов.

Вопросы неизбежны и к профессиональной деятельности дружественного ему ООО «БИС». Много раз представители похоронной команды успели «засветиться» в так называемых кладбищенских войнах во Всеволожском районе. Ситуация давно вышла за пределы территории и хорошо известна высоким чиновникам Ленинградской области.

Компании-компаньоны пытаются всячески отодвинуть от своей «темы» муниципальное предприятие «Ритуальные услуги», недавно созданное в районе для наведения порядка в похоронной сфере. Однако кладбищенские дельцы стремятся и дальше по-свойски распоряжаться государственной землей. Отметим, что максимального накала могильные разборки достигли перед выборами в самом большом муниципалитете России, и вряд ли эту ситуацию можно назвать случайной.

Помимо вышеописанных героев, в круглом столе принял участие и.о. начальника Государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Арнольд Андреев и его заместитель – Наталья Пожидаева. Для многих из собравшихся она более известна как «Промокашка». Есть мнение, что окологосударственная леди лоббирует интересы своих старых товарищей в противостоянии с муниципалами.

На встрече присутствовал Андрей Кравченко («Губошлеп», «Пельмень») – один из персонажей материала «Парни с нашего кладбища». В апреле этого года он участвовал в нападении на руководителей муниципальных учреждений и сотрудников администрации Всеволожского района. На официальном мероприятии Кравченко был представлен как заместитель гендиректора ассоциации ритуальных организаций Ленинградской области «ПроЖИЗНЬ».

Среди других участников громкого мероприятия были участник разборок на Озерковском кладбище Станислав Мороз («Стас-Пуля»), а также считающийся личным телохранителем Михайлова и сборщиком денег сомнительного происхождения Александр Маркелов («Маркел»), который является то заместителем гендиректора ООО «ВРК», то замом главы ООО «БИС». Вместе с ними могильные вопросы обсуждали верные соратники Александр Карпов («Карп»), Тимофей Кунгуров («Кунг», «Гуря»), Стелла Мкртычан («Чита») и так далее.

С недавних пор кладбищенские коммерсанты вдруг заговорили о перспективах цивилизованного развития сферы похоронных услуг, призывая к ее декриминализации. Видимо, профессор Михайлов решил обелить свою персону и сформировать социально-положительный образ подконтрольных структур, желая любыми способами удержать за ними возможность бесконтрольно хозяйничать на всеволожских погостах.

Источник материала — https://neva.versia.ru/bratva-professura-i-mandatonoscy-vo-vsevolozhskom-rajone-grazhdan-poxoronyat-konceptualno

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Могильных дел мастера решили обсудить, как граждан в землю класть