Бизнес Худояна пытаются прибрать к рукам

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Известный армянский девелопер Альберт Худоян на этой неделе был заключен в СИЗО до 14 августа. Меру пресечения ужесточили на этой неделе в Мосгорсуде, об этом сообщает интернет-газета «Lenta.ru».

Решение суда оказалось непредсказуемым. В недавнем времени Владимир Путин говорит о том, что нельзя допускать заключение предпринимателей, вина которых не доказана. Помимо этого, как говорит юрист Худояна, решение суда не имеет оснований, так как аргумент для заключения является лишь предположением. По мнению Мосгорсуда, девелопер может сбежать за границу, а именно в США, где проживают его дети. Только суд пропустил тот факт, что, в начале домашнего ареста, Худоян отдал все паспорта следователю, а также не снимал браслет, который отслеживает каждый его шаг.
От решений суда недоумевает и Борис Титов. Как говорит политический деятель, суд не учел того, что подозреваемый не сможет уехать за рубеж без паспорта. Других причин для заключения в СИЗО суд не имеет.

Александр Карабанов, юрист подозреваемого в хищении, рассказал о том, что на бизнесмена оказывают давление и с помощью шантажа пытаются украсть личное имущество. Суд не взял во внимание тот факт, что господин Говядин предлагал Худояну «откупиться». Оппонент был готов снять все обвинения и закрыть уголовное дело за 100 миллионов долларов, уведомляет РБК.

Суд был в курсе произошедшего, ведь при разговоре присутствовал следователь.
На сегодняшний день известно, что защита Худобаева пожаловалась на работу суда и деятельность Ильдара Самиева и Сергея Говядина, которые являются заявителями по данному делу.

Омбудсмен Титов же говорит о том, что планирует и дальше оказывать поддержку подозреваемому, а произошедшую ситуацию называет большим примером в предпринимательской сфере.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Бизнес Худояна пытаются прибрать к рукам