Борис Титов выступил против уголовного дела в отношении бизнесмена Альберта Худояна

Материал опубликован: 28.06.2019 в 7:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Высказанная на днях в эфире телеканала РБК Борисом Титовым оценка дела армянского предпринимателя Альберта Худояна не оставила сомнений в позиции бизнес-омбудсмена. По его мнению, хозяйственные дела подлежат гражданскому или арбитражному судопроизводству, а инициирование в обход таких исков уголовных дел очень сильно смахивает на попытки рейдерского захвата.

Телеканал напомнил: успешный девелопер Альберт Худоян был обвинен своим бывшим деловым компаньоном, экс-депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильдаром Самиевым, в мошенничестве с земельными участками на сумму около 2 миллиардов рублей. Подобное правонарушение регулируется ст.159, ч.4 УК РФ, согласно которой против Худояна следствием была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Впрочем, на данной мере пресечения следствие остановилось не с первого раза, что, по мнению адвоката Худояна, дает основания его подзащитному надеяться на лучшее. Находясь под домашним арестом, Худоян обратился к Титову с просьбой о защите, а также в Центр «Бизнес против коррупции», с просьбой дать экспертную оценку ситуации.

Альберт Худоян — владелец не одного коммерчески успешного проекта, в частности, компании Optima Development, на которую «положил глаз» Самиев, а также краснодарского ТРЦ OZ Mall – крупнейшего на юге России. У предпринимателя очень высокая деловая репутация, о чем не раз заявляли многочисленные политики и бизнесмены, выступавшие в его защиту.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Борис Титов выступил против уголовного дела в отношении бизнесмена Альберта Худояна