В Казани состоялись выступления ансамбля Игоря Моисеева

Материал опубликован: 26.06.2019 в 19:37
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Этим летом жители Казани получили возможность вновь встретиться с артистами Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Гастрольные выступления этого коллектива прошли 20 и 21 июня на сцене Татарского национального театра оперы и балета имени Мусы Джалиля при полном аншлаге.

Издание «InKazan» отметило, что в зале присутствовали зрители всех возрастов. Особенно много было молодежи – студентов и даже школьников, для которых творчество легендарного коллектива – уже история, с которой еще предстоит познакомиться. И это наконец состоявшееся знакомство оказалось интересным и, судя по реакции зала, восхитительным – овациями были встречены и «Лето», и «Чабаны», и «Сиртаки», и «Арагонская хота». Для молодежи в выступлении артистов в новинку было практически все. К примеру, молодой дизайнер Виктория не обошла вниманием костюмы артистов, исполнявших сюиту «Яблочко»:  «Костюмы сидели идеально и сами по себе гармонировали между собой, создавая необходимый фон. Особенно мне понравились мальчишки-морячки – в этой сюите все было исполнено бесподобно».

Другим приятным сюрпризом для публики стала последняя премьера моисеевцев, подготовленная ими под руководством Елены Щербаковой уже после ухода основателя коллектива из жизни – хореографическая картина в двух действиях «Tango del Plata». Ее поставила аргентинка Лаура Роатта, а музыкальной основой спектакля стали танго, написанные великими аргентинскими композиторами. Такая насыщенная и плодотворная жизнь коллектива – во многом результат стратегического партнерства ансамбля с его верным другом и надежным спонсором — «Газпромбанком».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Казани состоялись выступления ансамбля Игоря Моисеева