Танцоры коллектива Игоря Моисеева принесли праздник в Московский дом ветеранов Вооруженных сил

Материал опубликован: 18.06.2019 в 13:52
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Удивительно ярким, светлым и теплым стало празднование Дня медика и Дня социального работника в столичном Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил. Ярким – потому что в гости к ветеранам и сотрудникам Дома приехали со своим выступлением артисты Академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. А светлым и теплым – потому что это было благотворительное выступление, сделанное от щедрого сердца.

«Красная звезда» напомнила, что ансамблю недавно исполнилось 82 года. Так что этот прославленный коллектив можно тоже назвать ветераном, но нельзя не видеть, что он по-прежнему остается молодым, ищущим и творчески неуспокоенным. В копилке моисеевцев на сегодняшний день собрано более двухсот номеров, и каждый – настоящее сокровище народной хореографии, которые основатель коллектива бережно собирал, а его ученики и наследники – столь же бережно хранят и творчески переосмысливают с каждым выходом на сцену. В этот вечер собравшиеся в Доме ветеранов увидели русский танец «Лето», татарский танец «Черноморочка», молдавский танец «Хитрый Мокану», хореографическую картину «Партизаны» и другие знаменитые номера.

Художественный руководитель ансамбля, его бывшая артистка и любимая ученица Игоря Моисеева Елена Щербакова считает, что моисеевцы во многом сродни медикам и соцработникам – все они занимаются одним благородным делом возвращения людям молодости. Поэтому концерт и стал именно благотворительным, т.е. настоящим подарком «братьям по цеху». В последние годы коллективу оказывает спонсорскую помощь и дружескую поддержку его стратегический партнер «Газпромбанк».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Танцоры коллектива Игоря Моисеева принесли праздник в Московский дом ветеранов Вооруженных сил