Трилогия «Главбух. История одной фирмы». Премьера

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Если отталкиваться от названия, то может показаться что этот фильм типичный рассказ о разных вариантах служебного романа, которые возможны в рамках работы в типичной коммерческой организации. Но, команда профессионалов, привлечённая редакцией журнала «Главбух» к созданию этой кинотрилогии, сделала всё, чтобы после просмотра фильма от такого поверхностного суждения о его содержании не осталось и следа.

В этом киноальманахе авторы показали влияние исторических обстоятельств, в которых пришлось жить и трудиться героям новелл «Вера», «Надежда» и «Любовь». Все герои очень разные, но они быстро становятся для зрителей родными, так как трудно в них не узнать самого себя. Объединяет главных героев одно, они все сотрудники отдела бухгалтерии.

Да, на первый взгляд скучная и рутинная работа, совсем не исключает резких поворотов в профессии и судьбе. Хитросплетение профессиональной и личной жизни героев, заводит одних в мошенническую схему, других в омут романа с фамм-фаталь, третьих заставляет бросить всё и отправиться по зову сердца на крайний север. И в каждом из эпизодов показывается, как исторические события в жизни страны влияли на личную жизнь героев киноальманаха.

Был в сюжете фильма и привет редакции журнала «Главбух» своим самым первым подписчикам. Действие одной из новелл разворачивалось в 1994 году. А, как известно, первый номер одного из самых крупных профильных изданий, вышел именно 21 апреля 1994 года. Журнал оказался настолько востребованным, что празднование дня главного бухгалтера решено было приурочить к дате выхода первого номера. И теперь этот праздник ежегодно отмечается 21 апреля.

Редакция журнала уже не первый раз отмечает свой день рождения и профессиональный праздник выходом фильма. В 2011 году в этот день вышел первый короткометражный фильм «День главбуха», сделанный в жанре иронического детектива. Через год представил продолжение истории — «День главбуха-2».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Трилогия «Главбух. История одной фирмы». Премьера