Балет Игоря Моисеева восхитил Стерлитамак

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

28 марта Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева дал единственный концерт в Стерлитамаке. Жители этого города не избалованы вниманием звезд такого масштаба, так что выступление прошло с ожидаемым успехом. Название каждого танцевального номера зрители произносили многоголосым шепотом прежде ведущего, а окончание самого номера тонуло в громогласных аплодисментах.

Артисты представили весь цвет своего творчества – самые известные танцы и танцевальные сюиты, созданные великим балетмейстером ХХ века на протяжении почти 80 лет своей творческой жизни. Русский танец «Лето», башкирский «Семь девушек», адыгейский, калмыцкий, бессрабский танцы, «Арагонская хота», «Сиртаки» и ставшая легендой флотская сюита «Яблочко». Специальным сюрпризом на этом выступлении стали «Половецкие пляски» на музыку Бородина, восстановленные коллективом после долгих лет забвения.

Артисты коллектива, который во всем мире называют «балет Игоря Моисеева», несмотря на то, что предметом их интереса являлась и является народная хореография, всегда были не просто танцовщиками, а соавторами Мастера и его единомышленниками. После ухода Игоря Александровича из жизни коллектив не просто продолжает работать – он развивает идеи Моисеева, ставит новые спектакли, которые сделали бы честь и ему самому,  и продолжает удивлять и радовать зрителей. С недавнего времени ансамблю оказывает дружескую поддержку «Газпромбанк», который, по словам его представителя Елены Фальковой, воспринимает эту поддержку как форму особенно почетного партнерства.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Балет Игоря Моисеева восхитил Стерлитамак