Ансамбль Игоря Моисеева ударно выступил на гастролях в Латвии

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Недавние гастроли академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Латвии прошли с вполне ожидаемым успехом. Все билеты в Рижскую национальную оперу и «Латгальское посольство GORS» в Резекне были раскуплены за много дней до представления, и опоздавшим пришлось довольствоваться билетами на стоячие места, тоже, по местным меркам, весьма недешевыми.

В гастрольную программу вошли, как сообщила «Российская газета», номера, поставленные еще основателем ансамбля, великим российским хореографом Игорем Моисеевым – калмыцкий и адыгейский танцы, «Арагонская хота», «Яблочко», греческая сюита «Сиртаки» и еврейская сюита «Семейные радости», последний номер, кстати, заставил зал рукоплескать стоя – настолько велик был восторг обычно сдержанных прибалтийских зрителей.

Для многих народная хореография стала настоящим открытием, как, например, для Анастасии, сопровождавшей на концерт любимого коллектива свою 80-летнюю бабушку — «фанатку моисеевцев». «Я никогда не видела выступления ансамбля — народные танцы меня не очень привлекали, — призналась девушка. — Но это действительно великолепно! Виртуозно и очень современно». Особенно фрагменты недавнего премьерного спектакля коллектива – двухактного балета в ритмах танго «Tango del Plata», поставленного приглашенным из Буэнос-Айреса хореографом Лаурой Роатта.

Сотрудничество с ведущими мировыми хореографами – давняя мечта художественного руководителя коллектива Елены Щербаковой. И эта, и другие задумки ученицы Мастера уже начали сбываться, при спонсорской поддержке недавнего партнера коллектива — «Газпромбанка».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Ансамбль Игоря Моисеева ударно выступил на гастролях в Латвии