Восстановление Сирии или 400 млрд. долларов под «распил»?

Вице-премьер Юрий Борисов выразил надежду на то, что восстановление промышленности в Сирии начнётся как можно быстрее. Подобный тезис прозвучал в ходе 11-го заседания межправительственной комиссии Российской Федерации и Сирийской арабской республики. Кстати, на этом мероприятии присутствовали представители 20-ти крупных российских компаний.

Создание дорожной карты по восстановлению промышленности в Сирии подразумевает затраты в размере от 250 до 400 миллиардов долларов. Кстати, эту цифру озвучил недавно сам Башар Асад.

Как отмечает MOS.NEWS, Юрий Борисов очень быстро «подхватил» эту тему. Нужно отдать ему должное, с деловой хваткой у него всё отлично ещё со времён попытки взять под контроль хозяйственную детальность Министерства обороны РФ. Тогда у него правда ничего не вышло,  всё-таки речь шла о получении контроля над многомиллиардными контрактами для ВПК страны, поэтому вице-премьер так и не достиг успеха.

Теперь, вероятно, он возлагает большие надежды на восстановление Сирии, ведь речь идёт о 400 миллиардах долларов. Конечно, Юрий Борисов сегодня является самым богатым руководящим работником в ведомстве Шойгу. Но кто сказал, что не нужно стремиться к чему-то большему?

Следует не забывать, что вице-премьер во многом обязан своему посту главе «Ростеха» Сергею Чемезову. Не трудно догадаться, что если Борисов получит контроль над процессом восстановления Сирии, то госкорпорация, интересы которой он, очевидно, станет лоббировать, получит множество контрактов, где количество нулей в контрактах будет очень большим.

Конечно, всё это простые догадки, которые хоть и логичны, но пока ещё не подкреплены конкретными фактами и документами. Однако мотивация Юрия Борисова, выступающего за скорейшее восстановление промышленности Сирии, даёт повод думать, что все предположения, описанные выше, могут сбыться.

Источник материала – МОС.НЬЮС

Восстановление Сирии или 400 млрд. долларов под «распил»?