Перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с октября 2016 года по 27 февраля 2018 года бывший сотрудник колонии, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно проносил на территорию исправительного учреждения и передавал двоим осужденным мобильные телефоны для последующего сбыта другим осужденным. Всего за указанный период времени обвиняемый незаконно передал 14 мобильных телефонов. За свои действия от одного из осужденных он получил незаконное вознаграждение в виде бутылки коньяка.

Факт противоправной деятельности выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Костромской области, на основании представленных материалов следователем СУ СК России по Костромской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией части 1 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

05.06.2018
Старший помощник руководителя
СУ СК России по Костромской области О.А. Вакурова

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях