В Калининградской области проводится доследственная проверка по сообщению о гибели мужчины в результате взрыва боеприпаса времён Великой Отечественной войны

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

04.12.2018
Сегодня, 4 декабря 2018 года, в правоохранительные органы Калининградской области поступило сообщение об обнаружении на участке леса Новоселовского лесничества Багратионовского района Калининградской области тела 39-летнего мужчины.

О безвестном исчезновении с соответствующим заявлением в полицию обратились друзья погибшего вчера, 3 декабря 2018. В результате поисковых мероприятий тело мужчины обнаружили сегодня днем на участке леса около полутора километров от замка Бальга.

По предварительным данным сработал боеприпас времён Великой Отечественной войны, находившийся в земле, который взорвался. Мужчина погиб на месте происшествия.

По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета начата доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа СУ СК России по Калининградской области, производится осмотр места происшествия, с привлечением криминалистов, обследуется местность, выполняются проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления СКР по Калининградской области: kld.sledcom.ru
И.о. старшего помощника руководителя следственного управления
СК России по Калининградской области Ольга Анисимова

⏰ 04.12.2018 в 18:00
В Калининградской области проводится доследственная проверка по сообщению о гибели мужчины в результате взрыва боеприпаса времён Великой Отечественной войны