Как бывший «фармазонщик» Сергей Быковский нагрелся на фармацевтике

Основатель печально известной фармацевтической компании «Фармконтакт» Сергей Быковский продолжает настаивать на том, что к своему бывшему детищу и к его долгам больше отношения не имеет. Мол, продал ее и больше ничего не знаю. Однако его бывшие партнеры и соратники, которых Быковский, человек с уголовным прошлым, попросту кинул, уверены: он просто пытается выйти сухим из воды, продолжая выпускать в медийное пространство фейковую информацию. Что-что, а это основатель «Фармконтракта» умеет делать виртуозно, пишет издание «Мос.Ньюс».

Сегодня группа компаний «Фармконтракт» позиционирует себя как Ведущий химико-фармацевтический холдинг России и стратегический партнер многих известных брендов, однако на деле компания находится в весьма бедственном положении, в котором ее оставил основатель и до недавнего времени бессменный руководитель Сергей Быковский. Быковский – человек, попавший в бизнес из криминального мира. Судимый за мошенничество, он был по сути фармазонщиком – так на жаргоне называют мелких аферистов. Отсидев, он, видимо, решил не завязывать с тем, что у него получается лучше всего, а, наоборот, расширить собственные горизонты. Не без помощи покровителей из числа политиков и промышленников он решил сосредоточиться на получении сверхприбыли из ничего и создал фармацевтическую компанию.

С первых дней существования «Фармконтакта» его руководство сделало ставку на грамотный пиар. Регулярное упоминание в интернет-новостях, грамотные пресс-релизы, заказные статьи в авторитетных изданиях, тщательная дозированность информации и жесткое пресечение любой критики сделали свое дело – партнеры и спонсоры потянулись сами. Причем не только частные инвесторы, но и компании с государственным участием. PR-служба, нанятая Быковским, расходилась все больше: звучали громкие обещания создать отечественные лекарства буквально от всего на свете, построить самые высокотехнологичные заводы, поднять российскую фармацевтику на уровень западных и т.д.

И что-то действительно делалось и строилось, чтобы пустить пыль в глаза новым инвесторам. А потом вдруг выяснилось, что все работает все на принципах финансовой пирамиды. Обещания оказались не выполненными, сроки госконтрактов – сорванными, сотрудникам перестали выплачивать заработную плату, судебные иски посыпались как из рога изобилия. И тут господин Быковский провернул очередной финт из криминального прошлого – объявил о своей полной непричастности к «Фармконтракту». Он, мол, продал активы и ничего больше не знает. А новое руководство, открестившись от предыдущих грехов, объявило курс на «оздоровление» компании. Вопрос только, кто теперь поверит в новые обещания счастливого будущего?

 

Источник — mos.news

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях