Экс-владелец Черкизовского рынка Исмаилов назвал провокацией свое «письмо» Путину

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Ранее владевший Черкизовским рынком Тельман Исмаилов отмечает, что не направлял письмо президенту. Публикацию текста сообщения он называет провокацией, а также не имеет представления о настоящем отправителе письма. Бизнесмен объявляет оговором уголовные дела против себя, отмечает издание «Версия».

В телефонной беседе с журналистами пребывающий в розыске Тельман Исмаилов опроверг данные о том, что писал Путину письмо. Бизнесмен отметил, что он не причастен к этому, а все сопутствующие факторы называет ложью. Он уверен, что ситуация является провокацией, но Исмаилов не знает, от кого она исходит, и даже не может предположить.

Исмаилов подчеркнул, что не делал никаких заявлений относительно причастности других лиц к совершению преступлений, а также отправке письма. Не так давно стало известно о поступлении Владимиру Путину сообщения якобы от Исмаилова, где говорилось об атаке на него экс-партнерами. Отмечается, что бизнесмен описал расстановку сил, связанных с контрабандой, через которые товары поступали на Черкизовский рынок.

Бизнесмен решил прокомментировать открытие против него уголовного дела на территории России. Ему приписывают причастность к двойному убийству и подозрению в незаконном обороте оружия. Он утверждает, что заочные обвинения в организации похищения певца Авраама Руссо не имеют основания, поскольку потерпевшего заставили подставить его. То же самое, по мнению Исмаилова, касается других обвинений.

Экс-глава Черкизовского рынка уверен, что все обвинения построены на оговоре его Мехманом Керимовым. Последний вместе с Рафиком Исмаиловым был задержан из-за подозрения в убийстве. Благодаря источникам в органах правопорядка, журналисты узнали, что после задержания Керимов сразу начал давать признательные показания против Исмаилова.

Защита бизнесмена направила иск на миллион рублей, а после обнародования письма, по словам адвоката, выйдет дополнение к иску. Адвокат “Росбалта” Дмитрий Фирсов отмечает, что пока иск не получен, а при каком-либо получении дополнений приниматься они будут во время судебного заседания.

⏰ 02.11.2018 в 15:45
Экс-владелец Черкизовского рынка Исмаилов назвал провокацией свое «письмо» Путину