Герман Горбунцов мутировал из сомнительного банкира в фонтанирующий источник британской МИ-5

Материал опубликован: 01.11.2018 в 21:08
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Бывший российский банкир Герман Горбунцов засветился в качестве осведомителя британской разведки. В последнее время эта спецслужба, кажется, вообще перестала беспокоиться о том, чтобы ее информаторы оставались в тени – то ли меняет методы работы, то ли вообще не дорожит подобными «специалистами». В результате судьба у них, как на подбор, незавидная – Александр Литвиненко, Борис Березовский, Сергей Скрипаль…

В качестве основного козыря у Горбунцова, как он уверяет, имеется информация по делу о коррупции с главным фигурантом  — полковником МВД Дмитрием Захарченко. Правда, готовность дать свидетельские показания может стоить Горбунцову жизни, почему ее и следует охранять силами государственной безопасности Великобритании. Об этом, по информации издания EU Today, бывший министр по делам Европы Денис Макшейн лично попросил министра госбезопасности Бена Уоллеса.

По версии «Комсомольской правды», Горбунцову следует опасаться не мести Кремля, а только своего криминального прошлого. Конечно, от притязаний российских и молдавских правоохранителей, разыскивающих Горбунцова, чтобы привлечь к уголовной ответственности, его надежно укрывает английский паспорт. А вот от обиженных бизнес-партнеров скрыться не так-то легко – добрался же до Горбунцова в 2012 году неизвестный киллер.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Герман Горбунцов мутировал из сомнительного банкира в фонтанирующий источник британской МИ-5