Легендарный стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова ожидает масштабная реконструкция

Три европейских компании вышли в финал международного конкурса на лучшую архитектурную концепцию реконструкции ЦСА «Торпедо», информирует издание «Соловей.Инфо». Всего в конкурсе приняли участие 20 компаний из разных стран. Теперь тройке лидеров, в числе которых британская «AFL-ARCHITECTS», испанская «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» и французская «MICHEL REMON & ASSOCIES», предстоит решающая «схватка», которая и определит, кому же выпадет честь реконструировать эту легендарную спортивную арену.

Все три перечисленные компании имеют огромный опыт в строительстве и реконструкции спортивных объектов. В частности, британцами выстроен огромный «Олимпийский» стадион в Ашхабаде на 45 тысяч человек и английская арена «Brentford community stadium» на 17500 зрителей. Испанцы сотрудничали с большим количеством всемирно известных клубов, возводя для них различные сооружения («Севилья», «Реал Мадрид», «Андерлехт», «Висла Краков» и так далее). Французы же могут похвастать двумя большими стадионами во Франции, на 22 тысячи зрителей каждый («Огюст Делон» в Реймсе и «Стад Гастон Жерар» в Дижоне).

Основным титульным спонсором футбольного клуба «Торпедо» и главной движущей силой реконструкции стадиона является группа компаний «Инград». Ее представитель Илья Крюков отметил, что при выборе финальной тройки учитывались огромный мировой опыт архитектурных бюро и их проектные концепции, отвечающие нашим требованиям.

«Одна из основных задач, которую мы поставили перед участниками конкурса — сохранить уникальную атмосферу места. Мы поздравляем финалистов и с нетерпением ждем окончательные проекты реконструкции стадиона на Восточной улице», — добавил он.

С 2017 года и сам стадион, и футбольный клуб «Торпедо Москва» принадлежат российскому бизнесмену Роману Авдееву, который ясно обозначил свои стремления по выводу любимого многими клуба в лидеры отечественного футбола. Более того, в планах нового руководства в ближайшие несколько лет победа на одном из еврокубков или в Премьер-лиге.

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях