Елена Еленцева рассказала о настоящем и будущем футбольного клуба «Торпедо»

Елена Васильевна Еленцева, являющаяся президентом футбольного клуба московское «Торпедо», ответила на ряд вопросов от корреспондентов и поделилась планами на предстоящий сезон, сообщает ftbl.ru.

— Елена Васильевна, вы недавно вернулись из Волгограда, где «Торпедо» уверенно одержал победу над «Ротор-2» со счетом 3-0. По фотографиям, размещенным в Интернете, можно заметить, что вы смотрели за игрой своей команды вместе с болельщиками.

— Мы не только вместе болели за нашу команду, но и успели обсудить предыдущий матч с «Динамо». Хотя со многими мы успели проанализировать сразу после окончания игры. Клуб старается вести постоянные диалог с болельщиками и поддерживать контакты. Некоторые темы, которые остро стоят вокруг нашего клуба, лучше всего обсудить сразу.

— После проведенного матча с «Динамо» вам хотелось задать вопросы болельщикам?

— Вопросы и предложения существуют всегда. Мы стараемся не стоять на месте и общими усилиями двигаться вперед. Но все также прекрасно понимают, что это было дерби и все с нетерпением ждали этого события. Эмоции зашкаливали в тот момент. Я считаю, что в сравнение с другими дерби на стадионе Восточный, этот матч прошел на достойном уровне.

— Для вас это был первый матч с приставкой ТОП. С какими трудностями вы встретились при его организации?

-Организацией матчей такого уровня я уже занимаюсь не в первый раз. Например, многим известен также матч 2012 года «Торпедо» — «Динамо». Игру, которая не закончилась, во многом сравнивали с прошедшей встречей в кубке. Все прекрасно понимали, что этот матч имеет повышенную сложность в организации, и весь наш коллектив был готов к возможным трудностям.

— Сколько всего болельщиков было на игре?

— Игру посетило около 5 тыс. болельщиков.

— Этот матч, наверное, имеет самые высокие показатели прибыли за все время вашего президентства?

— Если учитывать все наши расходы и штрафы, то прибыль за этот матч составила чуть более полумиллиона рублей. Даже многие матчи в ПФЛ не приносят столько прибыли.

— Как-то раз вы сказали, что считаете себя фанаткой «Торпедо». Матч, с какой командой для вас будет максимально принципиален?

— Для меня, каждый матч является принципиален. Я постоянно переживаю на каждой игре за нашу команду. Меня очень радует то, что наши игроки полностью выкладываются на поле, отдают все свои силы игре. И за это хочется сказать отдельное спасибо всем игрокам и тренерскому штабу.

— В настоящее время, клуб занимает лидирующую позицию во втором дивизионе и имеет огромные шансы на выход в ФНЛ, готово ли руководство к переходу на следующий уровень?

— Конечно же, готовы. Наш главный акционер, Авдеев Роман Иванович, перед стартом сезона поставил основную задачу — выйти в ФНЛ. Соответственно он обладал всей информацией о том, что необходимо иметь для выступления в первом дивизионе. Сейчас в клубе созданы все условия, чтобы решить данную задачу успешно.

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях