Выборы указали на утрату доверия населения партии «Единая Россия»

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в России прошли беспрецедентные губернаторские выборы, на которых правящая партия потеряла свыше 7 млн голосов. В стане наиболее неудовлетворенных работой правительства оказались такие регионы, как Алтайский, Приморский и Хабаровский края, Орловская область и Р.Хакассия. Где-то даже назначены повторные голосования, что также свидетельствует о полной утрате доверия избирателей,  пишет издание «Версия».

Согласно статистике, предоставленной центром «Левада», россиян больше всего заботят не политические решения власти, а избранный ею экономический курс. 72% респондентов серьезно обеспокоены ростом цен, 52% испытывают страх перед бедностью, а 48% боятся лишиться работы и стать неспособными платить по счетам. Все они едины во мнении, что жить стало труднее и дороже. С этим мнением согласились и известные политики и экономисты. Депутат, член партии «Справедливая Россия», первый зампред комитета по экономическому развитию Валерий Гартунг безбоязненно называет Центробанк главной ответственной фигурой экономической нестабильности. Дело в том, что из-за неправильной финансовой политики ЦБ вынужденной оказалась и эта пресловутая пенсионная реформа. Мало того, ЦБ можно считать виновным и в колоссальном оттоке капитала, который превысил 17 млрд долларов только за три последних месяца. Не нужно быть экономистом, чтобы понимать меру ответственности регулятора в вопросах экономического развития, которого так и не сложилось. В начале сентября люди вышли на улицы с требованием отставки главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и главы Пенсионного Фонда РФ Антона Дроздова. Именно эти люди ассоциируются у граждан с антинародными реформами и инициативами.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Сысоев отмечает, что они неоднократно пытались вразумить специалистов ЦБ изменить финансовую политику, которая ведет страну к экономическому краху. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что низкая явка на выборах и отказ россиян голосовать за представителей правящей партии является индикатором экономической несостоятельности граждан. Люди не хотят таких перемен, которые проводят соратники единороссов.

Эксперты убеждены, если ничего не делать с растущим недовольством граждан, события могут принять совершенно иной характер, возможно даже драматический. Напомним, некогда майдановские события тоже начинались с недовольства народа экономической ситуацией, а завершились известно чем.