В Геленджике разработали стратегический план развития города до 2035 года

Во вторник, 28 августа, АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035», созданная Администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик., организовала заседание Наблюдательного совета. Председателем совета выступил глава города Виктор Хрестин.

В ходе обсуждения участники заседания выдвинули основные положения реализации долгосрочной стратегии развития города. И приоритетными задачами этого плана стали рациональное использование туристического потенциала города и приток инвестиций. В обоих направлениях генеральную роль по контролю над реализацией проекта будет играть АНО «Геленджик-2035». В обязанности организации входят не только разработка концепций, но и контроль над их реализацией.

По словам руководителя направления брендинга и коммуникаций АНО “Геленджик-2035” Максима Гордеева, для привлечения современного туриста необходимо использовать новые каналы коммуникации. При этом рекламную кампанию начинать необходимо уже сегодня. Необходимо популяризировать проект посредством всех доступных коммуникационных средств. Что интересно, бренд города предложили разработать самим жителям страны. Победителя выберут уже в конце этого года.

Сейчас же приступили к работам по благоустройству города. В ближайшие дни  приступят к строительству концертно-развлекательного центра. Будут реконструированы архитектурные строения, проведут работы по наладке инженерных сетей, а также по благоустройству городского пространства Геленджика.  На сайте http://g2035.ru/ запущен проект «Дайджест Бухты», который 2 раза в неделю рассказывает о городских новостях и текущих процессах.

По информации MOS.NEWS