Кубанские фермеры лишились урожая после налета рейдеров

Краснодар, 28 августа. Фермер из Динского района Кубани Ренат Хасанов стал жертвой рейдеров и лишился урожая подсолнечника. Некоторое время назад на своем поле он увидел работающие комбайны и грузовики. Парни спортивного телосложения командовали сбором подсолнечника и не отвечали на вопросы, кто они такие и что делают на чужом поле.

— За захватом урожая стоит концерн «Покровский», — заявляет Хасанов.

Крупное сельскохозяйственное предприятие неоднократно оказывалось в центре скандальных историй, связанных с захватом земель, ферм и заводов в агропромышленном комплексе.

Сегодня компания преследует собственные интересы в Динском районе Краснодарского края. Одной из жертв этого преследования стал фермер Хасанов.

— Им не столько нужен мой урожай, сколько возможность продемонстрировать свое влияние, — уверен он.

Более пяти лет «Покровский» участвует в конфликте между ОАО «Воронцовское» и СПК «Колос», поддерживая сельскохозяйственный кооператив. Именно поэтому аграриям, поддерживающим «Воронцовское», приходится непросто. Особенно в сезон сбора урожая.

Какие станет финал этого противостояния, предугадать сложно. Также, как и предсказать, сколько еще фермеров останутся без урожая, став жертвой агрессивного концерна, сообщает ФедералПресс.

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях