Центробанк и ФНС — лидеры падения доверия у россиян

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Как сообщают социологи, русские люди и институты государственной власти перестали доверять Налоговой инспекции и Центробанку.

После проведения социологической проверки центра «Хи-Квадрат» были представлены подробные результаты оценивания действий органов государственной власти, которые отвечают за экономическую политику в Российской Федерации, пишет «Ридус».

Отчёт показал, что по-настоящему высоким уровнем доверия обладает лишь глава государства. А Центробанк и Налоговая инспекции разделили уровень недоверия к ним поровну, примерно по 35-36% на каждого. Это очень большой показатель, но и у него есть объяснение.

После так называемой «зачистки» банковских систем в пользу государственных банков в действительности пострадали многие люди, оставшись без нажитых капиталов .

Высокая налоговая нагрузка на предприятии — вот ещё одна сложность современных экономических систем, ведь на них увеличивается давление и налоговое администрирование на предприятия малого и среднего бизнеса.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, необходимо изменить и реконструировать сам вид и деятельность органов государственной власти, несущих ответственность за экономическую ситуацию в стране. Только в этом случае уровень недоверия может снизиться.

Социологи считают, что в качестве этого изменения можно попробовать отстранить от работы глав Центробанка и Федеральной налоговой службы. Может быть, это повлияет на восприятие людей и изменит их отношение к политике, которая начнет брать во внимание не только интересы государства, но и интересы его граждан.

⏰ 28.08.2018 в 12:45
Центробанк и ФНС — лидеры падения доверия у россиян