Устанавливаются обстоятельства смерти малолетнего мальчика в результате поражения разрядом электрического тока

12 августа 2018 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в промышленной зоне сельхозтехники Глазковского сельского поселения Оленинского района Тверской области на металлической опоре кабельно-воздушной линии, находящейся под напряжением 10 000 кВ, обнаружено тело 13-летнего мальчика. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы незамедлительно выехали следователи СКР и сотрудники МВД. По факту смерти ребенка Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в данном районе области несколько малолетних детей катались на велосипедах. Один из мальчиков забрался на верхнюю часть металлической опоры кабельно-воздушной линии, где его поразило электрическим током.

По материалу проверки следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя управления

(по взаимодействию со средствами

массовой информации) Валерия Павлова