Камчатский бизнесмен Сергей Митюшин утаил налоги на 163 миллиона рублей

Утаил налоги на 163 миллиона рублей, а теперь еще и строчит жалобу Президенту России Владимиру Путину – камчатский бизнесмен Сергей Митюшин стал главным героем сюрреалистичной истории, из которой попытался выйти чистым, хотя его «грехи» очевидны. В течение нескольких лет он очень удачно уводил свое немаленькое предприятие от налогов, сообщает издание 360tv.ru. Сделать это ему помогло дробление своей организации ООО «Автомир» на три небольших, в результате чего каждая могла работать с преференциями, которые дал им статус предприятия малого бизнеса.

Следствие установило, что дело Сергея Митюшина с оборотом почти в полтора миллиарда рублей выплачивало налоги всего на шесть миллионов. С этим теперь предстоит разбираться в поле Уловного кодекса. Предприниматель ответит по статье – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, по которой максимальное наказание может составить шесть лет лишения свободы.

Было выяснено, что Митюшин вел дела нескольких фирм, он являлся генеральным директором и главным бухгалтером ООО «Автоцентр», ООО «Автошина» и ИП Бондаренко. Установить, что все эти компании занимаются одним и тем же, не составило труда: они продают одну и ту же продукцию бренда «Автомир». Больше того, все они располагались в одном торговом центре и имели одну кассовую зону.

К настоящему моменту Митюшин уже проиграл суды двух инстанций, однако из-за кассационной жалобы, назначенной на 1 августа 2018 года, налоговая служба попала под давление.

Самое грустное и смешное в этой истории то, как Митюшин пытается уйти от ответственности за неуплату налогов. Он призвал включиться в свою защиту общественников и местную власть, при этом используя лозунг «государство кошмарит малый бизнес». Ему удалось замылить глаза помощникам, в результате чего те потеряли чувство реальности и почему-то упустили из внимания, что в реальности Митюшин как раз и воспользовался преференциями малого бизнеса, правда, не в рамках закона, а личного обогащения ради.