Благодаря получению части активов банка «Советский» МКБ выходит за пределы Московской области

Стало известно, что Московский кредитный банк бизнесмена Романа Авдеева смог выиграть в конкурсе, в рамках которого удалось заполучить часть активов и обязательств банка «Советский». По данным ЦБ, это учреждение лишилось лицензии. Таким образом, в МКБ сообщили о том, что теперь банк начинает работать в 16 регионах России. Речь идет о Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Воронеже, Ярославле, Липецке, Твери и других городах. В целом должно открыться 28 новых представительств Московского кредитного банка.

По данным сотрудников компании МКБ, эти офисы станут заниматься открытием счетов и оформлением вкладов для физических лиц.

Стоит отметить, что после закрытия отделений в восьми городах России, МКБ начал усиленно развиваться на территории Москвы и Московского региона. Таким образом, количество обслуживаемых регионов значительно уменьшилось. Однако банку Романа Авдеева удалось поучаствовать и победить в конкурсе на получение активов банка «Советский», поэтому было принято решение о расширении.

Также нужно указать, что по состоянию на 1 июня текущего года Московский кредитный банк находится на седьмой строчке рейтинга по данным РИА Рейтинг. Отмечается, что состояние компании оценивается в 1,925 триллиона рублей.

МКБ начал работать с 1992 года. Он занимается обслуживанием корпоративных и частных клиентов. По последним данным на территории России работает 102 отделения и 6,3 тысячи банкоматов Московского кредитного банка.