Московский аудитор Сивков лишился места в ассоциации «Содружество» за «добрые» советы

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Столичный аудитор Евгений Сивков лишился статуса в организации аудиторов «Содружество». Недовольные деятельностью коллеги объяснили свое решение неоднократными нарушениями со стороны специалиста Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Евгений Сивков, как следовало из документов, не только игнорировал правила независимости аудиторов и подобных специализированных  организаций, но и нарушал Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Сам Сивков с таким решением оказался категорически не согласен и даже пошел в суд. Однако этот шаг в результате обернулся против него самого. 19 июля Арбитражный суд вынес окончательное решение, согласно которому исключение аудитора из Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» законно и оправданно. Больше того, разбирательство привело  к тому, что стали известны неизвестные стороны деятельности Сивкова. Оказалось, что энтузиаст направо и налево рассказывал людям о том, как, например, можно обходить налоги. Предложенные им варианты обойти закон, по сути, толкали граждан на преступления, и имели последствия не только для аудиторов, но и для общества в целом.

Как сообщает издание 360tv.ru ,узнав об этом, суд отклонил жалобу Евгения Сивкова, признав решение «Содружества» обоснованным и законным. А горе-аудитор по итогам этой истории не только не вернул себе статус, но и окончательно испортил свою репутацию.

⏰ 19.07.2018 в 19:40
Московский аудитор Сивков лишился места в ассоциации «Содружество» за «добрые» советы