В Тверской области расследуется уголовное дело о халатности при долевом строительстве жилья

Материал опубликован: 19.07.2018 в 15:47
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 20 апреля 2015 года администрацией МО города Торжок выдано разрешение ООО «ТИСК» на строительство 4-х этажного 48-ми квартирного дома в городе Торжке, с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В октябре 2016 года администрацией муниципального образования выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. После чего в феврале 2017 года между строительной фирмой и участниками долевого строительства подписаны акты приема-передачи квартир. При этом в ходе процессуальной проверки установлено, что поквартирная газовая разводка в доме отсутствует, в квартирах не установлено газоиспользующее оборудование, пуск газа в дом не производился в связи с незавершением работ в соответствии с техническими условиями по газификации. Кроме этого, установлено, что дом подключен к электрическим сетям по временной схеме, в связи с чем документы, подтверждающие соответствие построенного дома техническим условиям не выдавались. Дом не пригоден для постоянного проживания, в результате чего нарушены права граждан.

Следователями СКР устанавливаются все владельцы квартир дома, допрашиваются должностные лица администрации, представители строительной фирмы, выясняется осведомленность должностных лиц администрации о газораспределении и электроснабжении дома на дату его ввода в эксплуатацию.

Расследование продолжается.

19 июля 2018

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) капитан юстиции Валерия Павлова

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Тверской области расследуется уголовное дело о халатности при долевом строительстве жилья