Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте реквизитов банковских карт

Фото: из открытых источников

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Сергея Оберемкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (приобретение в целях сбыта и сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

Как установлено следствием, в декабре 2016 года Оберемков приобрел у неустановленных лиц через сеть Интернет сведения о банковских картах — фамилии, имена и адреса держателей карт, номера, срок действия и CVV-коды карт, без согласия их владельцев. Затем он разместил объявление о продаже реквизитов двух банковских карт и также с помощью сети Интернет перепродал указанные сведения за 600 рублей, не зная, что в роли «покупателя» выступает сотрудник полиции. В дальнейшем реквизиты банковских карт могли быть использованы для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сообщил «SMINEWS» — Старший помощник прокурора
Воронежской области — Усов Михаил Николаевич