В Республике Марий Эл перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки

Фото: из открытых источников

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия в декабре 2017 года организация из города Нижний Новгород заключила с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл контракт на поставку свежего картофеля. При приеме очередной партии у начальника отделения тылового обеспечения УФСИН России по Республике Марий Эл возникло подозрение о не соответствии картофеля требованиям ГОСТ, в связи с чем он отправил товар на экспертизу. Менеджер организации поставщика предложил сотруднику УФСИН взятку в размере свыше 76,5 тысяч рублей за прием некачественных овощей. О поступившем предложении последний сообщил в правоохранительные органы. После передачи части взятки в г. Йошкар-Оле 11 января 2018 года преступление было пресечено сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу назначены и проведены генетическая, фоноскопическая, психолого-лингвистическая экспертизы, допрошено 9 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СУ СКР по Республике Марий Эл

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях