Директора коммерческой организации будут судить за уклонение от уплаты налогов на сумму 17 млн. рублей

Фото: из открытых источников

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Альянс» 46-летней Елены Кузнецовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества за соответствующие налоговые периоды 2, 3, 4 кварталы 2013 года, 1, 2, 3 и 4 кварталы 2014 года были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость.

В результате преступных действий бюджетная система Российской Федерации недополучила денежные средства в размере 17 млн. рублей.

После вручения обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, в рамках предоставленных полномочий, в защиту интересов государства прокуратурой области предъявлено исковое заявление к Кузнецовой о взыскании 17 млн. рублей в доход государства.

старший помощник прокурора
Воронежской области

Усов Михаил Николаевич