В Республике Марий Эл осужден бывший заместитель начальника полиции, совершивший превышение должностных полномочий с применением насилия

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях
Фото: из открытых источников

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему бывшему заместителю начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с применением специальных средств).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 16 октября 2017 года заместитель начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл исполнял обязанности ответственного дежурного по территориальному органу внутренних дел в г. Звенигово. В отдел был доставлен гражданин, совершивший административное правонарушение. Он активно высказывал недовольство в связи с действиями сотрудников полиции. В связи с этим ответственный дежурный дал указание надеть на него наручники, затем толкнул и избил лежащего мужчину кулаками и ногами в обуви, причинив сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено свыше 20 свидетелей, проведен следственный эксперимент. Материалы уголовного дела составили 3 тома.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в СУ СКР по Республике Марий Эл

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Республике Марий Эл осужден бывший заместитель начальника полиции, совершивший превышение должностных полномочий с применением насилия