Жительница Калининграда подозревается в покушении на мошенничество

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News
Фото: из открытых источников

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы областного центра. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество).
По данным следствия, в сентябре 2017 года в городе Калининграде подозреваемая через посредника получила от 22-летнего жителя областного центра 250 тыс. рублей. Взамен на денежное вознаграждение женщина обещала калининградцу решить вопрос о признании его ограниченно годным к прохождению воинской службы. В действительности же женщина не имела реальной возможности и соответствующего должностного положения для принятия указанного решения.
Довести свой преступный умысел, направленный на хищение у призывника денежных средств, женщине не удалось, поскольку при получении денег она была задержана сотрудниками УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления
СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко

⏰ 28.05.2018 в 13:21
Жительница Калининграда подозревается в покушении на мошенничество