В Республике Марий Эл осужден мужчина, лишивший жизни кредитора

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 января 2018 года двое мужчин встретились в подъезде одного из домов города Йошкар-Олы. Один из них требовал от другого вернуть долг в 3,5 тысячи рублей. Должник объяснял, что денег нет, а потом, пообещав их принести, сходил домой за ножом. Вернувшись, он нанес кредитору удар ножом в живот и ушел гулять, выкинув орудие преступления. Не смотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, мужчину не удалось спасти, и через несколько дней он скончался в больнице.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая и судебно-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в СУ СКР по Республике Марий Эл