Жительница Калининграда обвиняется в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы областного центра. Ранее не судимая калининградка стала фигурантом уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).
Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду.
По данным следствия, 24 апреля текущего года, в городе Калининграде, женщина передала взятку в виде денег в сумме 60 тыс. рублей старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступлениями на объектах внешнеэкономической деятельности, кредитно-финансовой системы и жилищно-коммунального хозяйства ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду. От денежного вознаграждения, предназначенного за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу доследственной проверки, содержащему признаки совершения калининградкой преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сотрудник полиции отказался.
В настоящее время женщина допрошена в качестве подозреваемой, ей предъявлено обвинение. По решению следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления
СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко

Жительница Калининграда обвиняется в даче взятки сотруднику полиции