Постановка «Танго Del Plata» от Игоря Моисеева очаровала московскую аудиторию

Очередная премьера ансамбля Игоря Моисеева «Танго Del Plata», состоявшаяся 16 мая в Московской филармонии, стала и событием в культурной жизни столицы, и триумфом прославленного коллектива. Первое отделение было отведено хорошо знакомым номерам из «золотого фонда» моисеевцев – «Сиртаки», «Татарочка», Яблочко», а второе целиком было посвящено легендарному танцу, давшему название всему спектаклю.
Постановщиком шоу стала Лаура Роатта. Решение пригласить на роль хореографа уроженку Аргентины стало первым в цепи удач. Художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова рассказала корреспонденту «Комсомольской правды», что ей «хотелось сделать танго с элементами современного балета, чтобы показать, что наши танцовщики, могут всё, они универсальны». И это удалось – в результате четырехнедельных репетиций танцовщики ансамбля «превзошли сами себя» и превратились в настоящих аргентинцев. «Поначалу было сложновато, — призналась Лаура Роатта, —  но сейчас, думаю, нашу работу в Латинской Америке встретили бы с восторгом. И русские, и аргентинцы очень похожи по темпераменту. Именно поэтому артистам отлично удалось передать эмоциональный настрой танго».
Одной из первых премьеру посетила Елена Фалькова – представитель «Газпромбанка», сыгравшего особую роль в подготовке спектакля. Банк регулярно оказывает финансовую поддержку постановкам, знакомящим с мировой культурой, и «Танго Del Plata» не стало исключением. По словам Фальковой, такого неординарного, красочного и «по-настоящему страстного» шоу столица не видела уже давно.

— Я в восторге от увиденного. Потому что ту реальную аргентинскую страсть, которую мы предполагаем увидеть в танго, мы увидели. Аргентинский темперамент и российский темперамент — они, конечно, разные и, наверное, нашим танцовщикам не просто было исполнить эту постановку. Но они профессионалы. К тому же с ними работала Лаура, аргентинка, человек, чувствующий танго каждой клеткой своего тела, — заявила она.

На фото (слева направо): Елена Фалькова, Елена Щербакова, Лаура Роатта.