Генеральный директор калининградской транспортной компании предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы водителю-экспедитору

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из региональных транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками. 49-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
Как установлено следствием, в период с сентября 2014 по май 2015 года обвиняемый, в нарушение трудового законодательства и Конституции Российской Федерации, не выплачивал заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск водителю-экспедитору компании. При этом, несмотря на имеющуюся задолженность перед потерпевшим и возможность ее погашения, обвиняемый осуществлял перечисление денежных средств на иные финансово-хозяйственные цели фирмы, не связанные с выплатой заработной платы. Общая сумма причитающихся потерпевшему за указанный период времени выплат превысила 64 тыс. рублей.
В ходе предварительного следствия мужчина признал себя виновным в совершении указанного преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления
СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях