Российские фермеры обсудили развитие сыроделия на Съезде Союза сыроваров

15-го февраля состоялось мероприятие, имеющее важнейшее значение для российского
сыроделия — Съезд Союза сыроваров, инициатором которого выступил подмосковный фермер
Олег Сирота. В его рамках состоялось подробное обсуждение отраслевой проблематики,
участники обменялись опытом, наметили пути развития отрасли и затронули нюансы
политики импортозамещения.

По завершении Съезда он был официально зарегистрирован. Руководство объединения также
заострило внимание на том, что следующий Съезд, по всей видимости, пройдет осенью.
Об этом информирует портал «Новая губерния».

Олег Сирота, выступая перед аудиторией, сообщил, что в РФ становится все больше
фермеров-сыроваров, и сейчас их уже более четырех сотен человек. Нужно, чтобы они
объединялись, что поспособствует успешному решению отраслевых проблем. Как отметил
Олег Сирота, претенденту на вступление в Союз сыроваров следует понимать, что если
уровень качества его продукции низок, то это повлияет на принятие решения. В этой
продукции, как было решено на съезде, не должно быть ни малейшей доли заменителей
молочных жиров. Фермер также сообщил, что в перспективе возможно создание
кооперативов участников объединения для работы с дистрибьюторами.

В ходе своего выступления Олег Сирота не преминул выразить искреннюю благодарность
Денису Мантурову (глава Минпромторга РФ). Дело в том, что именно он способствовал
принятию программы поддержки производства оборудования для сыроварения.

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях