Введение нового ГОСТ поддерживает РЕМИТ

Материал опубликован: 19.02.2018 в 17:01
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Информация о введении нового ГОСТа на полукопченые колбасы вызвала недавно ажиотаж
в интернете и СМИ. Свое мнение о нововведении представили специалисты
мясоперерабатывающего производства РЕМИТ.

К введению обновленного ГОСТА на заводе относятся положительно, так как ассортимент
РЕМИТа состоит в большей степени из премиальной мясной гастрономии. Стандарт, по
словам представителей производства, очень сильно снижает возможности для
недобросовестной конкуренции. Потребители с введением нового ГОСТа получают
больше информации о продукте, при этом документ вообще не несет никакой
опасности для них.

Новый ГОСТ подразделяет полукопченые колбасы на четыре категории в зависимости
от содержания в продукте мышечных волокон: «А» – с содержанием мышечных волокон
не менее 80 %, «Б» – от 60 до 80 % мяса, «В» – не менее 40 %, «Г» – 20-40 % и
«Д» – 20 %. ГОСТ приводит выпуск продукции к общим требованиям,. Это очень
актуально, потому что в России часть производителей выпускает колбасы не
только по ГОСТу, но и по Стандартам организации (ТУ, СТО).

Новый ГОСТ вступает в силу 1 января 2019 года, хотя принят 22 декабря 2017 года.
Этот стандарт дает определения всех критериев для отнесения продукции к группе
полукопченых колбас, в том числе категорий, органолептических и физико-химических
показателей.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Введение нового ГОСТ поддерживает РЕМИТ