Минобороны решило закупить у «Военторга» новогодние сухпайки

До Нового года осталось все меньше времени, и на приближение праздника отреагировали в Минобороны, решив ввести еще один вид сухих пайков – подарочный. Об этом сообщает Defendingrussia.ru. Данный паек будет содержать в себе массу сладостей, и иметь отличающийся дизайн.

Ожидается, что в наборе будет следующее: тульский пряник, орехово-фруктовый батончик, открытка, смесь орехов и сухофруктов, солёный арахис,  сгущенное молоко, до килограмма конфет, варенье из сосновой шишки и сувенир «Армейских международных игр». При этом стоимость набора составит 600 рублей.

Необычные сухпайки через систему госзакупки АО «Военторг» приобретает у «Барышского мясокомбината». Последний известен как один из крупнейших российских производителей мясной продукции. Впрочем, так как в наборе профильных для БМК изделий нет, то все сладости для него приобретаются у других поставщиков, а уже в стенах комбината происходит их комплектация в готовые  наборы.

Российские армейские сухпайки на данный момент выпускаются в картонной, вакуумной и герметичной упаковках. По набору питательных веществ и скорости усвояемости в любом виде данные наборы по праву считаются одними из лучших в мире. При этом целевой аудиторией сухих пайков считаются не только военнослужащие, но и просто активные люди.