Госпиталь имени Вишневского спасает людей, пострадавших в результате ДТП

В Российской Федерации по-прежнему остается ставшая традиционной проблема – здравоохранение и высокопрофессиональная медицинская помощь людям. Из-за проблем, связанных с финансированием медицинских учебных заведений и учреждений возникает необходимость искать новые подходы к оказанию медпомощи российским гражданам, пишет Defendingrussia.ru.

Были предложены некоторые концепции, в том числе и возможность обслуживания пациентов военными учреждениями. Об эффективности этой программы можно судить, рассмотрев пример работы крупного военного центра «3-й Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского» Минобороны России, руководителем которого является генерал Александр Есипов.

Примечательным является то, что медицинскую помощь при этом больные получают от военных медиков. Большая их часть получила опыт именно в боевых условиях, а 120 работников из числа медперсонала госпиталя – ветераны военных действий. Эти врачи не знают таких слов, как «это очень сложная задача», «я устал», и благодаря этому качество обслуживания больных существенно повышается. Кроме этого, необходимо отметить, что в составе персонала военного госпиталя имеются 27 медиков, имеющих степень «доктор медицинских наук», и более 100 – «кандидат медицинских наук».

Всем известно, что в армии действует строгая дисциплина. Это можно уверенно сказать и о военных врачах, которые гораздо более ответственно подходят к своей работе. Персонал военного медучреждения делает все необходимое в тот момент, когда это действительно нужно, а не в установленные официально рабочие часы. В качестве яркого примера можно привести возможность больных записаться к доктору на прием круглосуточно.

В практикуемой программе имеется возможность использовать выделяемые российским военным министерством денежные средства на лечение людей, которые к армии не имеют отношения. Многим известно, что в военных госпиталях, согласно обязательным требованиям, формируют запасы препаратов и медицинских ресурсов, которые необходимы для экстренной помощи пациентам, раненым или получившим травмы. Госпиталь имени Вишневского использует такие ресурсы для спасения жизни в том числе гражданских людей, пострадавших в результате транспортных происшествий.

Для того, чтобы как можно быстрее оказать пострадавшим медицинскую помощь, госпиталь имени Вишневского имеет вертолетную площадку. Именно благодаря этому доктора выполняют так называемое правило «золотого часа», ведь именно в это время шансы на выживание пациентов, получивших даже очень тяжелые травмы, остаются довольно высокими.

Кроме этого, важным остается тот факт, что возглавляет военно-медицинское учреждение не обычный управленец, мало знакомый с медициной, а именно врач с колоссальным опытом, — генерал-майор медицинской службы Александр Есипов. В данное время он лично проводит хирургические вмешательства.

Косвенно подтверждает эффективность медицинского обслуживания граждан военными учреждениями и тот факт, что в военный госпиталь имени Вишневского за помощью обращаются и знаменитые люди, в частности, народный артист Российской Федерации Андрей Мартынов.

Военный госпиталь со своими специализированными подразделениями оказывает людям как первичную первую медицинскую помощь, так и специализированную. Больные могут воспользоваться возможностью заниматься лечебную физкультуру, пройти лабораторную диагностику, воспользоваться услугами массажа и спортивной медицины. Также в учреждении проводят освидетельствование по вопросам противопоказаний по  использованию оружия. В то же время имеется несколько других программ, в соответствии с которыми гражданским лицам оказываются медицинские услуги.

Учитывая все эти факты, можно смело констатировать, что программа оказания врачебной помощи гражданам страны военными учреждениями имеет здравый смысл. Практика госпиталя имени Вишневского демонстрирует это на практике.