Информационная тень: российское Минобороны показало квартиры

Представители Минобороны Российской Федерации рассказали о том, что в настоящее время ведется открытый диалог по жилищному вопросу между структурами оборонного министерства и обществом. Напомним, инициативу в этом проявил заместитель главы ведомства Руслан Цаликов.

Благодаря инициативе военного чиновника и при помощи современных технологий в течение пяти лет в жилищной программе военного ведомства имели место существенные позитивные изменения.

Как рассказал 22-го ноября представителям издания «Красная Звезда»глава Департамента жилищного обеспечения российского Минобороны Сергей Пирогов, ставку делают на максимальную открытость. Он добавил, что в департаменте регулярно проводятся встречи с самими военнослужащими, членами их семей, а также с представителями общественных организаций.

Эта ситуация в оборонном министерстве сложилась не сразу, поскольку еще в начале 2012-го года военнослужащие не имели возможности обращаться в ведомство с вопросами и получать четкие ответы, в частности, об уже имеющихся квартирах либо о фонде жилья, который планировалось вводить в эксплуатацию.

Помимо этого, как отметил руководитель департамента, этот диалог был инициирован первым заместителем главы Минобороны России Руслан Цаликов. Руководители таких общественных организаций, как «Офицеры России» и ассоциация «Мегапир», также поддержали инициативу открытого и прямого сотрудничества с ведомством. Под эгидой ДЖО еще в 2013-м году была организована рабочая группа, целью которой было информирование военнослужащих.

Кроме этого, Пирогов рассказал, что обсуждаются и неудобные вопросы, которыми особо интересуются военнослужащие. Они касаются в том числе и якобы скрываемых департаментом так называемых «левых» квартирах. По его словам, ничего никто не скрывал, и этого делать никто не намерен. Многочисленные ревизии представителей прокуратуры подтверждали, что работа ведомства полностью соответствует действующему законодательству. Глава департамента жилищного обеспечения Минобороны заявил, что  «ликвидация информационного вакуума», который существовал по вопросам военных объектов недвижимости, является важнейшим результатом совместной деятельности общественных организаций и чиновников ведомства.

Работники департамента все больше применяют в своей работе технологии и инструменты, возможности мировой сети и улучшают электронные методы. Официальный сайт российского Минобороны содержит раздел, который посвящен именно жилищному вопросу и недвижимости (www.dom.mil.ru). Особый интерес на сайте ведомства вызывают онлайн-калькуляторы, с помощью которого можно рассчитать размер жилищных субсидий и стоимость компенсации за поднаем или наем жилья. Созданы другие новые разделы, в частности, «Жилищная субсидия», «Субсидия госслужащим». Первый относится к военнослужащим, а второй – к гражданским государственным служащим федерального уровня. Кроме этого, на этом сайте публикуются актуальная данные об объектах жилой недвижимости, которые в данное распределяются между военнослужащими для постоянного проживания в разных регионах России.

Источник — https://defendingrussia.ru/a/kvartiry_minoborony-7340/