Виновных в афере Кубанского риэлторского центра ищут в Минстрое РФ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News
Фото: из открытых источников

В столичном ГСУ СКР допросили главу Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ольгу Корниенко. Она стала свидетелем по делу о халатности.

Допрос касался промежутка времени, когда она занимала пост руководителя Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Как пишет портал Legal Report, обвиняемым по делу является ее экс-заместитель. О нарушениях в деятельности структуры при Корниенко стало известно благодаря расследованию уголовного дела о мошенничестве в отношении управленцев «Кубанского риэлторского центра».

Главы компании, получив разрешение на строительство ЖК в Краснодаре, приступили к продаже апартаментов и нежилых помещений. Это продолжалось 1,5 года. Тем не менее объект так и не начал возводиться. По словам следователей, предположительно, именно проявленная краевым Управлением по надзору в области долевого строительства халатность позволила мошенникам завладеть суммой в размере 136 миллионов рублей. С требованием о приостановлении деятельности «Кубанского риэлторского центра» в суд обратились власти Краснодарского края. Это произошло после отъезда Корниенко в Москву на повышение в ведомство Михаила Меня.

Безусловно, пострадавшие дольщики могут надеяться на выплату компенсации, но не все ее получат. Так, они не затронут обманутых покупателей, вложивших инвестиции в коммерческую недвижимость.

Пока следователи заняты определением степени вины всех чиновников, но после этого процессуальный статус чиновницы может поменяться.

Источник материала — https://legal.report/article/04102017/glava-departamenta-minstroya-doproshena-po-ugolovnomu-delu

⏰ 06.10.2017 в 11:26
Виновных в афере Кубанского риэлторского центра ищут в Минстрое РФ