Житель г. Архангельска осужден за истязание своей супруги и ее сына, а также за покушение на убийство мальчика

Материал опубликован: 03.10.2017 в 9:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал  29-летнего Антона Качковского виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст.117 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание и покушении на убийство).

Как установлено в судебном заседании, с 8 сентября по 8 октября 2016 года Качковский систематически избивал свою супругу и ее 7-летнего сына. Кроме того, 15 сентября 2017 года Качковский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к мальчику, вызванной тем, что он является ребенком его жены от первого брака и проживает вместе с ними, с целью убийства малолетнего, зашел в детскую комнату и пытался задушить его подушкой. Довести свой преступный умысел Качковский не смог, поскольку в комнату вбежала мать мальчика и оттолкнула обвиняемого от ребенка. После этого Качковский покинул квартиру.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Житель г. Архангельска осужден за истязание своей супруги и ее сына, а также за покушение на убийство мальчика