Вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Материал опубликован: 03.10.2017 в 9:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, взял на себя обязательства оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении других участников организованной преступной группы, сообщить о каналах и способах поставки, распространения наркотических средств, оборот которых запрещен, условия которого полностью выполнил.

В судебном заседании установлено, что в мае 2017 года он получил от организатора преступной группы, находившегося на территории Республики Таджикистан, через лиц, выступающих в роли курьеров, партию героина в крупном размере, расфасовал в удобную для сбыта упаковку – на «разовые» дозы и путем «закладок» на территории г. Ржева осуществлял продажу наркозависимым лицам. Сотрудниками полиции изъяты из незаконного оборота наркотические средства общей массой более 195 грамм.

Приговором Ржевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммукационных сетей (включая сеть «Интернет»), в составе организованной преступной группы, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств