Начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции объявлен строгий выговор за искажение сведений о лицах, совершивших повторные преступления

Материал опубликован: 02.10.2017 в 10:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Московскому району ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе сверки предоставленных инспекцией в прокуратуру района сведений о лицах, совершивших повторные преступления в период нахождения на учете с данными Информационного центра ГУ МВД, выявлен местный житель, совершивший преступление в период отбытия условного наказания, который не был отражен в представленных сведениях в прокуратуру.

В ходе проверки его личного дела установлено, что он осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере) к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года, в январе 2017 поставлен на учет в УИИ.

В июне 2017 в отношении него вновь вынесен обвинительный приговор, который поступил в УИИ в середине июня 2017.

Факт совершения этим гражданином повторного преступления свидетельствует об отсутствии со стороны УИИ контроля за соблюдением осужденным условий отбывания наказания, за его поведением, а также надлежащей профилактической работы с осужденным.

Кроме того, допущенные нарушения повлекли за собой нарушения прав граждан, а также искажение статистических сведений о состоянии преступности, объективность которых влияет на принятие надлежащих мер по ее профилактике.

Прокуратура района в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесла представление, которое рассмотрено на оперативном совещании с участием представителя прокуратуры района. По результатам рассмотрения представления, начальник филиала по Московскому району Елена Михнева привлечена к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции объявлен строгий выговор за искажение сведений о лицах, совершивших повторные преступления