Благовещенская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения условий контракта на строительство водопровода

Материал опубликован: 29.09.2017 в 10:39
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальных закупках в сельской администрации.

Установлено, что в мае текущего года глава Саннинского сельсовета заключил с коммерческой организацией муниципальный контракт на капитальный ремонт водопроводной сети протяженностью около 400 м.

Спустя несколько недель стороны подписали акт о приемке выполненных работ.

Между тем фактически коммерческая фирма не окончила их. Водопроводной сетью и питьевой водой не были снабжены ряд запланированных по муниципальному контракту частных домов. Жительница одного из них сообщила о нарушении своих прав в надзорное ведомство.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении главы сельского поселения административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения контракта), по итогам рассмотрения которого чиновник оштрафован на 20 тыс рублей.

В целях устранения выявленных нарушений главе муниципалитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого местные власти усилили контроль за исполнением договорных обязательств.

После прокурорского вмешательства частные дома обеспечены водоснабжением.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Благовещенская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения условий контракта на строительство водопровода